2012年10月26日
ちょっとドレッシングをつくってみた
お疲れ様です千田です
こないだちょっとドレッシングつくってみた
3種類つくってみた
ちょっと順をおって話すと
町主催の6次産業化セミナーってのがあって
それの実習で作ることになって
青年部でも農商工連携委員会から私入れて3人参加してて
だから作ったんだ
というのも今年のうちの委員会では町農協青年部と合同で商品開発の第1弾ということでドレッシングを作ることにしたからさ
そんな感じで様子をどうぞ
えーと
茶色っぽいのが米粉とハナブサ醤油のドレッシングで
黄色いのが紅花ドレッスイングで
きもいのがベリーとかやの実ドレッシングです
サラダにかけて試食するまでは
正直微妙かな~と思ってたんですけど
喰ってみたらめっちゃうまかったっす!
これはいける!
そんなわけで今年度内に青年部オリジナルドレを作ろうかなとおもってるのでよろしく
なお、にんにくをすりおろしすぎて右手からまだニオイがとれません・・・
さあ明日は日曜日の鍋に向けての仕込みだ!
んで日曜は11:30から遊佐町トレセンで鍋バトル!
よろしく!
こないだちょっとドレッシングつくってみた
3種類つくってみた
ちょっと順をおって話すと
町主催の6次産業化セミナーってのがあって
それの実習で作ることになって
青年部でも農商工連携委員会から私入れて3人参加してて
だから作ったんだ
というのも今年のうちの委員会では町農協青年部と合同で商品開発の第1弾ということでドレッシングを作ることにしたからさ
そんな感じで様子をどうぞ
えーと
茶色っぽいのが米粉とハナブサ醤油のドレッシングで
黄色いのが紅花ドレッスイングで
きもいのがベリーとかやの実ドレッシングです
サラダにかけて試食するまでは
正直微妙かな~と思ってたんですけど
喰ってみたらめっちゃうまかったっす!
これはいける!
そんなわけで今年度内に青年部オリジナルドレを作ろうかなとおもってるのでよろしく
なお、にんにくをすりおろしすぎて右手からまだニオイがとれません・・・
さあ明日は日曜日の鍋に向けての仕込みだ!
んで日曜は11:30から遊佐町トレセンで鍋バトル!
よろしく!